エノキとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりした簡単スープです。

材料(2人分)

エノキ
1/4株
ほうれん草(冷凍、カット済みのもの)
30g
★パスタの茹で汁又は水
400cc
★中華スープの素(又は鶏がらスープの素)
小2程
醤油
小1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて4等分します。
  2. 2
    鍋に1のエノキと凍ったままのほうれん草と★を入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調え、ごま油で風味付けをすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする