エノキとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1/4株
- ほうれん草(冷凍、カット済みのもの) 30g
- ★パスタの茹で汁又は水 400cc
- ★中華スープの素(又は鶏がらスープの素) 小2程
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分します。
- 2 鍋に1のエノキと凍ったままのほうれん草と★を入れて1~2分中火で煮ます。
- 3 醤油を加え塩コショウで味を調え、ごま油で風味付けをすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません