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小松菜とエノキの胡麻味噌和え レシピ・作り方

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ねあっっ
味噌でコクあり♥

材料(2人分)

小松菜
150g
エノキ
50g
★合わせ味噌
大1
★すり胡麻
大1
★味醂
大1
醤油
小1程
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分(大きめ)に切ります。エノキは石づきを切り捨てて3等分にします。
  2. 2
    スチームケースに小松菜とエノキを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。小松菜は流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3
    ★をボールで混ぜます。味噌を味醂で伸ばす感じです。
  4. 4
    3に2を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はかたく絞ってください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエノキの和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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