食べ応え有り!キャベツとがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 小3個
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 600cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- がんもどきに熱湯をかけて油切りをします。
冷めたら一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水と1,2を加えて沸騰させる。
ひと煮立ちしたら、だしの素を溶かす。
-
- 4
-
- 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌は赤味噌を使用していますが、お手持ちのもので大丈夫です
きっかけ
大豆製品が食べたくて作ってみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません