食べ応え有り!キャベツとがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
いつもは油揚げを使いますが、がんもどきを使ってみました。

材料(4人分)

がんもどき
小3個
キャベツ
1/4玉
600cc
顆粒だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    がんもどきに熱湯をかけて油切りをします。
    冷めたら一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水と1,2を加えて沸騰させる。
    ひと煮立ちしたら、だしの素を溶かす。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌は赤味噌を使用していますが、お手持ちのもので大丈夫です

きっかけ

大豆製品が食べたくて作ってみました(笑)

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げキャベツ
関連キーワード
ヘルシー 和食 ダイエット 赤味噌
料理名
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする