食べ応え有り!キャベツとがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方

食べ応え有り!キャベツとがんもどきのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
いつもは油揚げを使いますが、がんもどきを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 がんもどきに熱湯をかけて油切りをします。
    冷めたら一口大に切る。
  3. 3 鍋に水と1,2を加えて沸騰させる。
    ひと煮立ちしたら、だしの素を溶かす。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。

きっかけ

大豆製品が食べたくて作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

お味噌は赤味噌を使用していますが、お手持ちのもので大丈夫です

  • レシピID:1820013664
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げキャベツ
関連キーワード
ヘルシー 和食 ダイエット 赤味噌
料理名
キャベツの味噌汁
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る