食べ応え有り!キャベツとがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
2
がんもどきに熱湯をかけて油切りをします。
冷めたら一口大に切る。 -
3
鍋に水と1,2を加えて沸騰させる。
ひと煮立ちしたら、だしの素を溶かす。 - 4 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。
きっかけ
大豆製品が食べたくて作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
お味噌は赤味噌を使用していますが、お手持ちのもので大丈夫です
- レシピID:1820013664
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません