鍋焼きかきたま、きつねうどん レシピ・作り方

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ねあっっ
卵からも良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
あげの甘煮
1枚
1個
えのき
1/6株
長葱
10cm
乾燥ワカメ
大1/2
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
★醤油
大1~1.5
★みりん
大1
少々
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし3等分します.
    長ネギは2mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    あげの甘煮は短冊に切ります。冷凍うどんはレンジで1分程加熱し煮えやすいように軽く解凍します。
  3. 3
    一人鍋に1のえのき、長ネギとさっと水洗いした乾燥ワカメ、だし汁を入れて沸騰させます。
  4. 4
    うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
  5. 5
    卵を小鉢に割り入れほぐして4の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めて2を乗せます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

オムレツの日にちなんだものを考えました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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