鍋焼きかきたま、きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- あげの甘煮 1枚
- 卵 1個
- えのき 1/6株
- 長葱 10cm
- 乾燥ワカメ 大1/2
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- ★醤油 大1~1.5
- ★みりん 大1
- 塩 少々
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし3等分します.
長ネギは2mm程の斜め切りにします。 - 2 あげの甘煮は短冊に切ります。冷凍うどんはレンジで1分程加熱し煮えやすいように軽く解凍します。
- 3 一人鍋に1のえのき、長ネギとさっと水洗いした乾燥ワカメ、だし汁を入れて沸騰させます。
- 4 うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
- 5 卵を小鉢に割り入れほぐして4の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めて2を乗せます。お好みで一味唐辛子を振ってください。
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- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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