鍋焼きかきたま、きつねうどん レシピ・作り方

鍋焼きかきたま、きつねうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
卵からも良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3等分します.
    長ネギは2mm程の斜め切りにします。
  2. 2 あげの甘煮は短冊に切ります。冷凍うどんはレンジで1分程加熱し煮えやすいように軽く解凍します。
  3. 3 一人鍋に1のえのき、長ネギとさっと水洗いした乾燥ワカメ、だし汁を入れて沸騰させます。
  4. 4 うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
  5. 5 卵を小鉢に割り入れほぐして4の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めて2を乗せます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

オムレツの日にちなんだものを考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820013633
  • 公開日:2015/05/24
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料理名
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