ニラ入り醤油あんかけ餃子丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
餃子が余った次の日に(^^ゞ

材料(2人分)

焼き餃子(余りもの、チルドなど)
8個
ニラ
1/4束(50g程)
★鶏がらスープ
100cc
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小1
油(べにばな油使用)
小1程
水溶き片栗粉
適量
温かいご飯
2膳分(軽く)
ラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    餃子はフライパンに油を敷いて蒸し焼きにして火を通します(中火で5~7分)。焼いてあるものならレンジで温めておきます。
  2. 2
    1の餃子を取り出した後フライパンを綺麗に拭き★と3cm程に刻んだニラを入れて中火で加熱します。
  3. 3
    ニラにい火が通ったら水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2を混ぜたものを使用)でトロミをつけます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、餃子を並べ、3を掛けると出来上がりです。お好みでラー油を掛けてください。

おいしくなるコツ

お腹にたまるのでご飯は少な目がオススメです。

きっかけ

残り物の餃子の活用

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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