材料(2~人分)
- いわし
- 中くらい3尾
- 紅しょうが
- 大匙1前後
- コツのいらない天ぷら粉
- カップ1/2くらい
- 水
- 説明書の通りの量
作り方
-
- 1
- 天ぷら衣を作り
紅しょうがを入れます
-
- 2
- 開いたイワシを2等分に
して、天ぷら粉をつけて揚げましょう
(175℃)
-
- 3
- *いわしの大きさで衣の使用量がかわるので、
その辺は加減して下さいね(~_~)
おいしくなるコツ
あまり高い温度にすると、表面だけ揚がって
中が生臭い・・って事になるので、揚げ温度に気をつけて~
きっかけ
いわしの食べにくさを解消しようと考えて
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
いわしの天ぷら~紅しょうが入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)