アプリで広告非表示を体験しよう

中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中抜き大根
100g
豚挽き肉
50g
鷹の爪
1/2本
胡麻油
大1/2
★合わせ味噌
大1
★酒
大1
★水
大1
★砂糖
小1
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます(味噌を溶かす感じで)。
  2. 2
    中抜き大根はざく切りにします。鷹の爪は種を取り除きます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて豚挽き肉と鷹の爪を弱火で炒め、豚挽き肉肉から脂が出てきたら中火にして2の中抜き大根を加え入れて1~2分炒めます。
  4. 4
    中抜き大根が綺麗な緑色になり、しんなりしたら、★(1)を回し入れなじませながら中火で炒め合わせます(1分程)。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂をで旨みUPです。

きっかけ

中抜き大根の消費

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中抜き大根の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 15:57
数少ない中抜き大根レシピ助かりました
すみれぱぱ
お役に立てて嬉しいです☆ご飯に合いそうですね~( ᵕ_ᵕ̩̩ )素敵なお皿によそってもらってのご報告、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする