中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中抜き大根
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 胡麻油
- 大1/2
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 塩
- なし~少々
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせます(味噌を溶かす感じで)。
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- 2
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- 中抜き大根はざく切りにします。鷹の爪は種を取り除きます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を敷いて豚挽き肉と鷹の爪を弱火で炒め、豚挽き肉肉から脂が出てきたら中火にして2の中抜き大根を加え入れて1~2分炒めます。
-
- 4
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- 中抜き大根が綺麗な緑色になり、しんなりしたら、★(1)を回し入れなじませながら中火で炒め合わせます(1分程)。塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂をで旨みUPです。
きっかけ
中抜き大根の消費