ほうれん草と南瓜の中華風味噌スープ レシピ・作り方

ほうれん草と南瓜の中華風味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌ラーメンのような味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍して1cm程に刻みます。南瓜は6~8mmの厚みで一口大に切り軽く1分程レンジに掛けます。
  2. 2 鍋に水と南瓜を入れて柔らかくなるまで軽く1~2分中火で煮た後にほうれん草を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 ★を溶き入れます。
  4. 4 器に3を注ぎ入れごま油を風味付けに少し入れると出来上がりです。

きっかけ

中華料理に合う汁物を考えました。

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで軽く火を通し短く煮ることで煮崩れを防ぎます。

  • レシピID:1820013389
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぼちゃスープ
料理名
中華風味噌スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る