ほうれん草と南瓜の中華風味噌スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草(茹でて冷凍したもの使用) 30g
- 南瓜 80g
- 水 400cc
- ★中華スープの素(鶏がらスープの素) 小2
- ★合わせ味噌 大1.5
- ごま油 小1/2程
作り方
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1
ほうれん草は解凍して1cm程に刻みます。南瓜は6~8mmの厚みで一口大に切り軽く1分程レンジに掛けます。
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2
鍋に水と南瓜を入れて柔らかくなるまで軽く1~2分中火で煮た後にほうれん草を加え一煮立ちさせます。
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3
★を溶き入れます。
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4
器に3を注ぎ入れごま油を風味付けに少し入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華風味噌スープ
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