フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
大き目の蕪をソテーしました
おつまみにも(*^_^*)

材料(1~2人分)

大1個(300g)
バター
小さじ2くらい
↓ 合わせ調味料 ↓
醤油
5g
10g
みりん
5g
2g
顆粒コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    蕪は半分に切ってから
    食べやすい大きさに切る
    写真は6等分です
    塩)分量外を両面に
    軽くふる
    (全部で3つまみくらい)
  2. 2
    合わせ調味料を作る
    (デジタルスケールで量ると簡単です)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶けたら蕪を並べて
    蓋をして焼く
    (弱火)
  4. 4
    途中で裏返して箸が刺さるくらいで
    調味料を入れてからめる

おいしくなるコツ

さほど濃い味ではないので、お好みで調節して下さい

きっかけ

大きな蕪だったので、ステーキ風にソテーしました

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする