フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕪
- 大1個(300g)
- バター
- 小さじ2くらい
- ↓ 合わせ調味料 ↓
- 醤油
- 5g
- 酒
- 10g
- みりん
- 5g
- 酢
- 2g
- 顆粒コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は半分に切ってから
食べやすい大きさに切る
写真は6等分です
塩)分量外を両面に
軽くふる
(全部で3つまみくらい)
-
- 2
- 合わせ調味料を作る
(デジタルスケールで量ると簡単です)
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶けたら蕪を並べて
蓋をして焼く
(弱火)
-
- 4
- 途中で裏返して箸が刺さるくらいで
調味料を入れてからめる
おいしくなるコツ
さほど濃い味ではないので、お好みで調節して下さい
きっかけ
大きな蕪だったので、ステーキ風にソテーしました
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも(*^_^*)