フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味) レシピ・作り方

フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
大き目の蕪をソテーしました
おつまみにも(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 大1個(300g)
  • バター 小さじ2くらい
  • ↓ 合わせ調味料 ↓
  • 醤油 5g
  • 10g
  • みりん 5g
  • 2g
  • 顆粒コンソメ 少々

作り方

  1. 1 蕪は半分に切ってから
    食べやすい大きさに切る
    写真は6等分です
    塩)分量外を両面に
    軽くふる
    (全部で3つまみくらい)
  2. 2 合わせ調味料を作る
    (デジタルスケールで量ると簡単です)
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら蕪を並べて
    蓋をして焼く
    (弱火)
  4. 4 途中で裏返して箸が刺さるくらいで
    調味料を入れてからめる

きっかけ

大きな蕪だったので、ステーキ風にソテーしました

おいしくなるコツ

さほど濃い味ではないので、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1820013379
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る