フライパンで蕪のソテー(バターしょうゆ味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕪 大1個(300g)
- バター 小さじ2くらい
- ↓ 合わせ調味料 ↓
- 醤油 5g
- 酒 10g
- みりん 5g
- 酢 2g
- 顆粒コンソメ 少々
作り方
-
1
蕪は半分に切ってから
食べやすい大きさに切る
写真は6等分です
塩)分量外を両面に
軽くふる
(全部で3つまみくらい) -
2
合わせ調味料を作る
(デジタルスケールで量ると簡単です) -
3
フライパンにバターを入れ溶けたら蕪を並べて
蓋をして焼く
(弱火) -
4
途中で裏返して箸が刺さるくらいで
調味料を入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも(*^_^*)