海苔入り卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを二枚におろします。パンの内側にマヨネーズを塗ります。
- 2 ボールに卵を割りいれ、味付け海苔を手で細かく裂いたものとポン酢を加え混ぜ卵液を作ります。
- 3 卵焼き器に油を敷いて2の卵液を流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
- 4 パンに3を挟みサンドすると出来上がりです。お好みで半分に切ってください。
きっかけ
朝ごはんに食べやすいサンドイッチを考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると卵焼きがふっくら出来ます。酢のにおいはしません。
- レシピID:1820013346
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/11/06 20:29蓋トースト…そう、トーストサンドです…を被せかけ絵と悩んだけどきちっと結着したこっち!のりたま大人気だものサンドイッチに合わないわけがない!卵高騰受入れいつもゴ
-
mama^^papa2015/05/14 09:07あぁ・・不器用だ↴食パン均等にスライスできませんでした><;
卵に海苔を混ぜ込む焼き方、食べやすくていいですね♪和風味のサンド、美味しかったです^^ウマごち様❤