小松菜と納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭みもなくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
納豆
1パック
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。納豆は混ぜてほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ小松菜を入れます。1分程中火で煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れ、納豆を加えると出来上がりです。※冬場の冷めやすい場合は沸騰しない程度に加熱してください。

おいしくなるコツ

納豆はあらかじめほぐして入れます。

きっかけ

納豆消費に考えまた。なめこのような汁物になりました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜納豆
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 20:12
納豆の味噌汁が大好きです♡ 納豆のおかげで自然にとろみがつくので、寒い日には嬉しい味噌汁です∩^ω^∩ 旨ごちそうさまでした♡
ぽよっちぷーちゃん
つるつるって美味しいですよね♥お写真にほっこり私も温まれました!レポ有難うございます<(_ _)>♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする