小松菜と納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。納豆は混ぜてほぐしておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ小松菜を入れます。1分程中火で煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れ、納豆を加えると出来上がりです。※冬場の冷めやすい場合は沸騰しない程度に加熱してください。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/29 20:12納豆の味噌汁が大好きです♡
納豆のおかげで自然にとろみがつくので、寒い日には嬉しい味噌汁です∩^ω^∩
旨ごちそうさまでした♡