小松菜と納豆の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と納豆の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
臭みもなくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。納豆は混ぜてほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ小松菜を入れます。1分程中火で煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れ、納豆を加えると出来上がりです。※冬場の冷めやすい場合は沸騰しない程度に加熱してください。

きっかけ

納豆消費に考えまた。なめこのような汁物になりました。

おいしくなるコツ

納豆はあらかじめほぐして入れます。

  • レシピID:1820013344
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜納豆
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/29 20:12
    小松菜と納豆の味噌汁
    納豆の味噌汁が大好きです♡
    納豆のおかげで自然にとろみがつくので、寒い日には嬉しい味噌汁です∩^ω^∩
    旨ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る