玉葱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルが美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉葱
1/2個
400cc
中華スープの素
大1/2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにしてごま油を敷いた中華鍋で炒めます。弱~中火でじっくり3~5分玉葱にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2
    水と中華スープの素を入れて1、2分煮て塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2を器に入れお好みでラー油を垂らすと完成です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めます。

きっかけ

他のおかずと被らないシンプルなスープを考えました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/09 19:13
シンプルがいいって言われてるのにごたごたスミマセでも、水餃子野郎がそれをスープにしてというんで足し算、真似っこさせていただきました。先にねぎ炒めて香ばし超ゴチ様
johnny_bean
入った方が美味しいです~。つるんもちもちですね!美味しそうなレポありがとうございますm(__)m今夜も晩酌おつまみいっぱい素敵☆です(^-^)うちおでん始めス
2015/05/06 20:21
とっても美味しくいただきました!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
玉葱大好きなのでタマランお写真です~(*´Д`)オイシソ♥ お口に合って良かったです!レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする