玉葱の中華スープ レシピ・作り方

玉葱の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルが美味しい!

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 400cc
  • 中華スープの素 大1/2
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにしてごま油を敷いた中華鍋で炒めます。弱~中火でじっくり3~5分玉葱にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 水と中華スープの素を入れて1、2分煮て塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に入れお好みでラー油を垂らすと完成です。

きっかけ

他のおかずと被らないシンプルなスープを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めます。

  • レシピID:1820013212
  • 公開日:2015/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/06 20:21
    玉葱の中華スープ
    とっても美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る