現在地

玉葱の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    1/2個

  • 400cc

  • 中華スープの素

    大1/2

  • ごま油

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • ラー油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱の中華スープ

シンプルが美味しい!

作り方

  • 1

    玉葱は薄切りにしてごま油を敷いた中華鍋で炒めます。弱~中火でじっくり3~5分玉葱にうっすら焼き色がつくまで炒めます。

  • 2

    水と中華スープの素を入れて1、2分煮て塩コショウで味を調えます。

  • 3

    2を器に入れお好みでラー油を垂らすと完成です。

きっかけ

他のおかずと被らないシンプルなスープを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めます。

レシピID: 1820013212

公開日:2015.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.06

    とっても美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

    玉葱大好きなのでタマランお写真です~(*´Д`)オイシソ♥
    お口に合って良かったです!レポ有難うございます_(._.)_

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉葱の中華スープのページ上部へ