玉葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにしてごま油を敷いた中華鍋で炒めます。弱~中火でじっくり3~5分玉葱にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
- 2 水と中華スープの素を入れて1、2分煮て塩コショウで味を調えます。
- 3 2を器に入れお好みでラー油を垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/10/09 19:13シンプルがいいって言われてるのにごたごたスミマセでも、水餃子野郎がそれをスープにしてというんで足し算、真似っこさせていただきました。先にねぎ炒めて香ばし超ゴチ様
-
るもちゃん2015/05/06 20:21とっても美味しくいただきました!!
ありがとうございました(^-^)v