レタスとキューちゃん入りの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。※写真は4倍量です。1個でも4個でも水・加圧時間は同じです。
- 2 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
- 3 きゅうりのキューちゃんとレタスはみじん切りにします。
- 4 ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰します。3とマヨネーズを入れてしっかり混ぜます。
- 5 4をパンに塗り広げます。
- 6 もう一枚のパンでサンドし半分に切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません