材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- かぼちゃ
- 400g
- シーチキン
- 1缶
- 缶詰 コーン
- 100g
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量って、かぼちゃは量ってから洗って上と根元を切ってから細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約13分温める。
-
- 2
- 次にシーチキンは油を切らずに開けて、コーンを量っておく。
-
- 3
- お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。湯切りをしたお鍋にシーチキンを入れてコーンと火が通る迄炒めたら温めたかぼちゃを火が通る迄、炒める。湯切りしたパスタを入れて約2~3分、炒める。
-
- 4
- 丸鶏がら、マヨネーズ、ごまを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません