材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1/3束
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1と挽肉を強火でサッと1分程炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、かき混ぜてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにすることで他の食材と一緒に炒め始めることができて短時間で出来あがります。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません