アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとニラ、豚ひき肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみや、ラーメンのトッピングにも♥

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ニラ
1/3束
豚挽き肉
50g
ごま油
大1/2
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と挽肉を強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、かき混ぜてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにすることで他の食材と一緒に炒め始めることができて短時間で出来あがります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする