菊菜とひら天の味噌汁 レシピ・作り方
![菊菜とひら天の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e77c0095ccbb61a690e2954383041985690861.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊菜 50g
- ひら天(さつま揚げ) 1枚
- だし汁(昆布だし使用) 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。平天は一口大の短冊に切ります。
-
2
鍋に平天とだし汁を入れて中火で2分程煮ます。
-
3
菊菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません