菊菜とひら天の味噌汁 レシピ・作り方

菊菜とひら天の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ひら天から良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。平天は一口大の短冊に切ります。
  2. 2 鍋に平天とだし汁を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夕食に考えました。

おいしくなるコツ

菊菜、味噌はあまり加熱しないようにします。

  • レシピID:1820012874
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る