作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- ニラは4cm程に刻んでおきます。豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に鶏がらスーと豆腐を入れて沸騰させます。豆腐もスープが沸騰するのと同時に温まる感じです。
-
- 4
-
- 沸騰したところにニラを加え軽く1分程中火で煮ます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉★でトロミをつけます。風味付けにごま油を少し垂らし、1に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
トロミをつけるとき豆腐が崩れやすいので木綿豆腐を使用しました。
きっかけ
ランチに簡単なものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません