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豆腐&ニラのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシー畑のお肉入りです♥

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
鶏がらスープ
1カップ
小1/3程
コショウ
少々
ごま油
小1/2程
★片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1
★水(水溶き片栗粉用)
大3
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。皿に盛り付けます。
  2. 2
    ニラは4cm程に刻んでおきます。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に鶏がらスーと豆腐を入れて沸騰させます。豆腐もスープが沸騰するのと同時に温まる感じです。
  4. 4
    沸騰したところにニラを加え軽く1分程中火で煮ます。
  5. 5
    塩コショウで味を調え水溶き片栗粉★でトロミをつけます。風味付けにごま油を少し垂らし、1に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロミをつけるとき豆腐が崩れやすいので木綿豆腐を使用しました。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば木綿豆腐にら
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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