ベーコンと韮のニンニク塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコンと韮のニンニク塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
良い香りです♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 1玉
  • ベーコン 1枚
  • ニラ 1/3束
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★酒 大1
  • 天然塩 少々(小1/4程)
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄切り、ベーコンは一口大に切り分けます。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3 フライパンに油とニンニクとベーコンを入れて弱火でじっくり炒め香りを引き出します。
  4. 4 中火にしてニラを加え入れ1~2分炒めます。
  5. 5 焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

3でベーコン、ニンニクにうっすら焼き目がつくようにします。

  • レシピID:1820012800
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコンにら
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る