糖質制限★レンジで簡単★豆乳カスタードクリーム♡ レシピ・作り方
材料(1〜3人分人分)
- 卵黄
- 3個
- 豆乳(牛乳or特濃牛乳)
- 100g
- シュガーカット0顆粒
- 10g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
- すべての材料をマジックブレッドやミキサーでよく混ぜる♪
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- 2
- 耐熱容器に移し軽くラップをかけ電子レンジ600wで1分チン♪
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- 3
- ホイッパーでぐるぐる混ぜる♪
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- 4
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- 《豆乳ver》
軽くラップをかけ電子レンジ600wで20秒チンしてホイッパーで混ぜ混ぜ…を3回繰り返す♪
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- 5
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- 《牛乳ver》
軽くラップをかけ電子レンジ600wで20秒チンしてホイッパーで混ぜ混ぜ…を好みの固さになるまで繰り返す♪
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- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♪
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- 7
- ※ちょっとゆるめかな〜、ってくらいがオススメです♪
冷蔵庫で冷やすと少し固さが出るので丁度いいくらいになりますよ(^^)
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限したくて考えました♡
豆乳クリーム【糖質…1.3g】
牛乳クリーム【糖質…4.9g】
特濃牛乳で作るとさらに濃厚な味わい♡
美味しく楽しく糖質制限しましょ♡