ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
味つきです。おつまみに♥
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ハタハタ
10尾
醤油
小1
大1/2
片栗粉
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭を落とし内臓を除去して水洗いします。醤油と酒に10分程浸し水気は捨てます。
  2. 2
    1を片栗粉にまぶします。
  3. 3
    170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油と酒に下漬けすることです。

きっかけ

ハタハタ消費

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の粉物
料理名
ハタハタのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/27 22:22
味付けもちょうどよく、美味しかったです!カラッと揚げることができました!
ki とにかく時短したい
おつまみに欲しくなりました!美味しそうです!!からっとほくっと良いですよね!レポありがとうございますm(__)m
2019/02/21 19:57
下味つけて唐揚げするの初めてでしたが子供達が喜んで食べてました^_^ とっても美味しかったです☆
ムーちゃん☆
ご家族に喜んで貰えて嬉しいです!手作りは愛があってよいわぁ~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

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