アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2束
大1程
★水
大1
★醤油、酢、砂糖
各大1/2
★片栗粉
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにし、小ボールで割りほぐした卵とよく混ぜます。軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに1を流し入れ半分ほど卵が固まったら菜箸でざっとかき混ぜます(中火)。大きい塊ができたら、表面が少し色づくまで香ばしく炒りつけます。
  3. 3
    火を止めて、よく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。余熱調理です。

おいしくなるコツ

ニラ玉はオムレツ形でもOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする