南瓜とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

南瓜とキャベツの胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 南瓜 100g
  • ★すり胡麻 大1.5~2
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★醤油 小1/2ほど

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、南瓜は2~3mm薄い切りに(食べやすい大きさにカット)します。
  2. 2 1をスチームケースに入れ、レンジで2~2.5分加熱します(南瓜に串を刺してすっと通ればOKです)。
  3. 3 ボールに南瓜とキャベツと調味料★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに量が食べられるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

薄味なので醤油はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1820012649
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る