アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコまっしぐら。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎(愛知県産)
1本分
大根の皮(千葉県産)
1/3本分
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
小1/3程
白胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はマッチ棒くらいの太さ、長さの千切りにします。一旦凍らせた後に自然解凍します。水気は捨てます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥いて1の大きさ同様に切ります。茎の中は柔らかいので捨てないで利用します。
  3. 3
    フライパンか中華鍋にごま油を敷いて1と2を2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素を振り入れつつ炒め、なじんだら塩で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付け胡麻を上に飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

食べにくい部位を美味しくできないか考えました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする