あと一品に!ほうれん草と鶏ささみのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、レンジで1分半~2分。
冷水に浸けてアクを取り、水気を絞って食べやすく3~4等分にカットします。 -
2
耐熱容器に、鶏ささみと酒大さじ1を入れて、レンジ500wで2分。
ささみを手でほぐしながら、筋を取り除きます。 -
3
☆を容器に入れて、レンジを30秒します。
すりゴマを加えて、よく混ぜ合わせます。 - 4 ささみ・ほうれん草・コーンをボウルに入れ、③を加えて和えたら完成です。
きっかけ
実家から沢山のほうれん草を貰ったので、消費のために。 鶏ささみとコーンが残っていたので、簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
ささみをほぐす時、熱いので気付けてください。 また、レンジ2分で中まで火が通っていなければ、レンジを数秒追加してくださいね。 すりゴマは多めのほうが風味も良いです。お好みの量を加えてください。
- レシピID:1820012629
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草ささみ
- 料理名
- ほうれん草とささみのゴマ和え
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