アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉葱、あげの胡麻風味の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小さ目1枚
玉葱
1/4個
うすあげ
1/2枚
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
合わせ味噌
大1.5程
ごま油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、うすあげは一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋に1を入れて5分程中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3
    2を椀に入れごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油が風味をUPさせます。

きっかけ

朝ごはんに野菜が摂りたかった。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜新玉ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする