材料(1~2人分)
- チキンラーメン(袋入り使用)
- 1個
- 熱湯
- 400~450cc
- 餃子(冷凍使用)
- 4個
- 白菜
- 1枚
- 葱
- 10cm
- 油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いて自然解凍した餃子を並べ中~強火で蒸し焼きにします。こんがり焼けたら取り出します。
-
- 2
-
- チキンラーメンは丼に入れて熱湯を注ぎ蓋をします。素早く白菜を千切りに、葱は小口切りにします。
-
- 3
-
- 1のフライパンに白菜と葱を入れて軽く炒め塩コショウします。フライパンが汚れているようなら一度拭き取り、油(分量外)を差してください。
-
- 4
-
- 2に3を入れ1を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
タイミング的に餃子を先に焼きます。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません