朝食に!厚切りベーコンで簡単ホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは斜めにスライスします。
レタスは洗って、水気をきります。
5mmほどの厚さにスライスしたベーコンを準備し、フライパンで両面を焼きます。 -
2
ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、とろけるチーズを挟みます。
トースターで2分ほど焼きます。 -
3
②にレタスを挟み、お好みの量のマヨネーズをかけます。
スライスしたキュウリをのせます。 -
4
焼いたベーコンに、粒マスタードを塗ります。
③に挟んだら完成です。
きっかけ
ホットドッグ用のパンが残っていたので、簡単に冷蔵庫にある食材を挟んでみました。
おいしくなるコツ
②では、お使いのトースターによって時間を調整して下さい。 お好みで、ケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1820012552
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- 厚切りベーコンでホットドッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆haruru☆2021/06/26 10:23粒マスタードがアクセントになって美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
aurora 3322112015/03/08 12:44厚切りベーコンとレタスは鉄板ですね(^^♪パンを変えてみましたが、とても美味しくいただきました♡
-
mimi23952015/03/08 12:30ふつうのマスタードにて つくって みました 私のランチです 満腹 美味しかったです 先日は つくレポ ありがとうございました
-
dekotan12015/03/07 20:52レタスの代わりにサラダ菜を使いましたが、
パンを焼いてるので、
とても美味しく本日の
夕飯になりました。
ごちそうさま