チキンナゲットスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

チキンナゲットスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ふわふわの卵とナゲットの食感がいいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • チキンナゲット 2個
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 小さじ2/3
  • とんかつソース 小さじ1
  • 韓国海苔 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにチキンナゲットは細切りにしておき、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したらナゲットを火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 醤油、とんかつソースを入れてよく混ぜたら韓国海苔をちぎって入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

チキンナゲットを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

醤油、とんかつソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012527
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチキンナゲット牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
牛乳 簡単 朝食
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る