材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- かまぼこ
- 1本
- ぶなしめじ
- 200g
- 人参
- 2本
- 缶詰 コーン
- 150g
- ミートソース
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは細切りに、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておく。
-
- 2
- 人参は洗って根元と上の部分を切って皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約7分、温めておく。コーンとミートソースは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらかまぼこ、ぶなしめじの順に炒める。次に温めた人参、コーンを火が通る迄炒める。ミートソース、粉チーズを入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ミートソース、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ミートソースで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません