材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用)
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆油(トッピング用)
- 1/4カップ
- 油(炒め油)
- 大1
- ウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、卵は茹でます。圧力鍋ならひたひたの水を入れて、中火で2分くらいの加圧です。皮(卵は殻)を剥き、ボールに入れてフォークで潰します。
-
- 2
-
- ☆はあらかじめ混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンでみじん切りにした玉葱を炒めます。
-
- 4
-
- 1と3の炒めたものを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に3を敷き、上に油になじませたパン粉(2)を乗せます。
-
- 6
-
- オーブンかトースターで表面がこんがりなるまで焼くと出来上がりです。ウスターソースを掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
表面がこんがりなればよいです。パン粉にしっかり油を浸みこませます。
きっかけ
丸めるのが面倒だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません