アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と牛蒡、蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にも合うヘルシーなおかずです。お夜食にも♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

煮込み用竹輪
1本
牛蒡
1本
蒟蒻
200g
★だし汁
100cc
★醤油、味醂、酒
各大1
ごま油
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は5~7mmの短冊に切り中央に2cm程の切れ目を入れて端をそこにくぐらせ手綱蒟蒻を作り下茹でしておきます。
  2. 2
    竹輪は乱切り、牛蒡は3cm程のブツ切りにします。
  3. 3
    鍋に油を敷いて1と2を1~2分強火で炒めます。
  4. 4
    3に★を入れて汁気が無くなるまで中火で煮詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪は煮込み用を使用します。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう
料理名
竹輪の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/04 17:10
美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
とっても美味しそうです☆お正月にも良さそうですね!新春レポありがとうございますm(__)m
2016/04/08 18:50
美味しかったです★ご馳走さまでした♪
アルバンドロー
味がしみてそうで美味しそう~☆ レポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする