ヘルシー!豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りします。今回は豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
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- 2
- 1を一口大に切りグラタン皿に並べます。
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- 3
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- 2にトマトソースを掛け、シュレッドチーズを掛けます。パン粉を散らし、オリーブ油を垂らします。
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- 4
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- 焦げ目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。
おいしくなるコツ
パン粉めがけてオリーブ油を垂らすとパン粉がサクサクに仕上がります。
お使いのトマトソースに塩気がない場合は加えてください。
きっかけ
夜食にヘルシーなグラタンを考えました。
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