きな粉&あんこ葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒あん 大2
- ★きな粉 大2
- ★片栗粉 大1/2
- ★水 大2
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 耐熱カップに★を入れてかき混ぜます。
- 2 1をかき混ぜながら熱湯を注ぎます。
- 3 粒あんを入れると完成です。
- 4 混ぜながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 葛湯
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)