目玉焼き納豆丼 レシピ・作り方

目玉焼き納豆丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食やランチに速攻出来ます(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cmほどにきざみます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ中火で片面焼きを作ります。
  3. 3 納豆に★を入れて菜箸で30回ほどグルグルかき混ぜます。
  4. 4 温かいご飯に水菜を敷いて目玉焼きと3の納豆を添えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。食べるときに追加しても良いです。

  • レシピID:1820012391
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/02 22:51
    目玉焼き納豆丼
    水菜はなかったそしていつも非丼スミマセ。でも目玉がねどんぴしゃ好みに焼けたんですよっ!納豆もりもり食べたいけど黄身を崩したくないジレンマ、人生の試練をドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る