卵焼とギョニソ、水菜でサラダ巻き レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。写真は4倍量です。
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2
ボールに卵を割り入れポン酢と混ぜ合わせます。卵焼き器に薄く油を敷いて卵液を流し入れ弱~中火で焼きます。半熟程度に固まったら端から巻きます。
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3
いつもと違う辺(写真を参考に)から巻きはじめ(長い方、海苔の長さに合わせる感じ)巻き終わりはぴったり圧着します。
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4
巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
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5
根元を切り落とした水菜を手前寄りに置きマヨネーズを絞り、その上に3の卵焼き、魚肉ソーセージを置いて巻いてゆきます。
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6
巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
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