きんぴら牛蒡&インゲンの巻きずし レシピ・作り方
![きんぴら牛蒡&インゲンの巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e672a55d342f34668009180c7f742d5056ee6195.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。(写真は4倍量です)
-
2
冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。
-
3
巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
-
4
きんぴら牛蒡、インゲンを手前寄りに置き、手前から巻きます。
-
5
巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません