豚挽き肉とほうれん草のニンニク塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 豚挽き肉
- 50g
- ほうれん草(カット済冷凍)
- 100g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5
- ニンニク
- 2片
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 粗塩
- 小1/3~1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 麺は少し硬めに茹でます。
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- 2
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- ニンニクはスライスします。ほうれん草は凍ったままでOKです。
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- 3
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- フライパンに油、にんにく、豚挽き肉を入れゆっくり中火で熱します。
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- 4
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- 香りが立ったらほうれん草を入れて油になじませます。
-
- 5
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- 鶏がらスープの素と1(茹で汁も少し入る感じで)を入れ炒め合わせ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。塩は様子をみて加えてください。
おいしくなるコツ
塩は様子をみて加えてください。
きっかけ
夜食に考えました。
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