豚挽き肉とほうれん草のニンニク塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
サッと出来るので夜食にピッタリ♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
豚挽き肉
50g
ほうれん草(カット済冷凍)
100g
油(べにばな油使用)
大2.5
ニンニク
2片
鶏がらスープの素
小1
粗塩
小1/3~1/2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ニンニクはスライスします。ほうれん草は凍ったままでOKです。
  3. 3
    フライパンに油、にんにく、豚挽き肉を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4
    香りが立ったらほうれん草を入れて油になじませます。
  5. 5
    鶏がらスープの素と1(茹で汁も少し入る感じで)を入れ炒め合わせ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。塩は様子をみて加えてください。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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