豚挽き肉とほうれん草のニンニク塩パスタ レシピ・作り方

豚挽き肉とほうれん草のニンニク塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来るので夜食にピッタリ♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 豚挽き肉 50g
  • ほうれん草(カット済冷凍) 100g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5
  • ニンニク 2片
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 粗塩 小1/3~1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2 ニンニクはスライスします。ほうれん草は凍ったままでOKです。
  3. 3 フライパンに油、にんにく、豚挽き肉を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4 香りが立ったらほうれん草を入れて油になじませます。
  5. 5 鶏がらスープの素と1(茹で汁も少し入る感じで)を入れ炒め合わせ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820012378
  • 公開日:2015/01/31
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ
ねあっっ
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