豚挽き肉とほうれん草のニンニク塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 豚挽き肉 50g
- ほうれん草(カット済冷凍) 100g
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ニンニク 2片
- 鶏がらスープの素 小1
- 粗塩 小1/3~1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 麺は少し硬めに茹でます。
- 2 ニンニクはスライスします。ほうれん草は凍ったままでOKです。
- 3 フライパンに油、にんにく、豚挽き肉を入れゆっくり中火で熱します。
- 4 香りが立ったらほうれん草を入れて油になじませます。
- 5 鶏がらスープの素と1(茹で汁も少し入る感じで)を入れ炒め合わせ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。塩は様子をみて加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
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