コーン&豆腐焼きそば★ レシピ・作り方

コーン&豆腐焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキとふわふわの食感が楽しめます♪

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • 缶詰 コーン 100g
  • 絹豆腐 150g
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 熱しているうちにコーンは量って、絹豆腐は量ってから水切りをしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらコーンを炒める。次に絹豆腐はヘラで潰しながら火が通る迄しっかり混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次にごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

絹豆腐を使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

コーンと絹豆腐をしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012363
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の大豆・豆腐アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば コーン 絹豆腐 ごま
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る