コーン&豆腐焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 焼きそば 3袋
- 缶詰 コーン 100g
- 絹豆腐 150g
- 粉末ソース 3袋
- 料理酒 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 熱しているうちにコーンは量って、絹豆腐は量ってから水切りをしておく。
- 3 フライパンが熱したらコーンを炒める。次に絹豆腐はヘラで潰しながら火が通る迄しっかり混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次にごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません