塩ゆず レシピ・作り方

塩ゆず
  • 1時間以上
VIW
VIW
柚子をたくさんいただいたので、塩レモンならぬ塩ゆずを作ってみました。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 柚子は輪切りにし、種を取り除く
  2. 2 密閉容器に塩・柚子・塩・柚子・塩・・・を繰り返し詰め、最後に塩でふたをする
  3. 3 常温で1週間~1カ月漬けたらできあがり

きっかけ

塩レモンができるんだからゆずで塩ゆずができるだろうと、チャレンジしてみました

おいしくなるコツ

塩はゆずの10~20%の量で漬けこみます

  • レシピID:1820012336
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る