牛蒡とウインナーのマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
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2
焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
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3
フライパンに油を敷いて1をサッと強火で2分ほど炒めます。
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4
2の焼きそば麺と★を投入してかき混ぜます。全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夜食に食物繊維も摂れる一品を考えました。
おいしくなるコツ
牛蒡はピーラーを使わないでタワシで洗います。汚れがひどい時は包丁の裏でこそいでください。
- レシピID:1820012317
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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eina2019/05/12 20:28ごぼうが使いたかったので作りました。簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)