カニカマ&鶏肉のふんわり卵炒め★ レシピ・作り方

カニカマ&鶏肉のふんわり卵炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり卵がカニカマと鶏肉と合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 3~4本
  • 鶏むね肉 250g
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りに、むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いて柔らかくしてから乱切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらカニカマを火が通る迄炒めたらむね肉を入れて火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ケチャップ、ごま油を入れて約2~3分、よく混ぜながら炒める。味付け海苔をちぎって入れて、かつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

カニカマ&鶏むね肉で炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012310
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鶏むね肉カニカマ
関連キーワード
ケチャップ ごま油 鶏むね肉
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る