胡麻風味の鶏団子と春菊の中華味噌スープ レシピ・作り方

胡麻風味の鶏団子と春菊の中華味噌スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
茹で鶏などの茹で汁で!

材料(1人分)

  • 鶏団子(ID:1820004041) 2個
  • 春菊 15g
  • 鶏がらスープ 200cc
  • 赤みそ 大1/2程
  • すり胡麻(白) 小1/2程
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹で鶏に使用したお湯を網で濾しておきます(鶏がらスープ)。春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に1の鶏がらスープと塩、鶏団子を入れて煮立てます。
  3. 3 沸騰したところに春菊を入れて火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 お椀に入れて胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820012283
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春菊
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る