胡麻風味の鶏団子と春菊の中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子(ID:1820004041) 2個
- 春菊 15g
- 鶏がらスープ 200cc
- 赤みそ 大1/2程
- すり胡麻(白) 小1/2程
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹で鶏に使用したお湯を網で濾しておきます(鶏がらスープ)。春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 鍋に1の鶏がらスープと塩、鶏団子を入れて煮立てます。
- 3 沸騰したところに春菊を入れて火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 お椀に入れて胡麻をすり入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません